Приемы и методы труда
Комплекс мероприятий по оценке и определению технического состояния автомобиля, а также отдельных его систем, узлов и агрегатного без разборки, по внешним признакам, путем измерения величин, характеризующих их состояние, с помощью различных стендов и приборов и сопоставление с их нормативами называется диагностированием.
Возможность непосредственного измерения структурных параметров весьма ограничена. Поэтому при диагностировании обычно пользуются косвенными признаками, отражающими техническое состояние автомобиля. Эти признаки называются диагностическими параметрами, которые в большей своей части, возможны для измерения тех или иных физических величин.
В положении планово-предупредительной системы обслуживания и ремонта предусмотрено проведение следующих основных видов диагностирования.
Экспресс диагностика проводится ежедневно, выборочно или для всего ПС, в основном по механизмам и системам, влияющим на безопасность движения.
Общая (комплексная) диагностика имеет целью выявление работоспособности автомобиля по выходным показателям рабочего процесса (общей мощности, тормозного пути, проценту пробуксовки).
Поэлементная (причинная) диагностика служит для определения конкретных причин неисправностей в диагностируемых механизмах и системах автомобиля.
Диагностику, входящую в комплекс ТО-2 или ТР называют поэлементной (углубленной) диагностикой. Для проведения диагностических работ выделяют одно- или двухпостовые зоны.
Интересное из раздела
Особенности формирования и реализация ценовой политики предприятия в условиях переходного периода
ценовая политика
государственный переходной
Ключевыми
элементами рыночной экономики являются цены, ценообразование и ценовая политика
предприятия.
Цена
- это экономическая категория, означающа ...
Экономическое обоснование проекта цеха по производству рыбопродукции
Таблица
1
Исходные
данные
Показатель
Примечание
Потребность
в инвестициях, тыс. руб.
850 ...
Экономический и социальный аспект положения женщин на рынке труда
Уникальная
история России, в которой перемешаны патриархальные и марксистские традиции,
начавшийся в 90-х гг. переход к рыночным экономическим отношениям, дают
уникальный фон для изучения гендерн ...