Финансирование проекта

Для обеспечения необходимой величины основных и оборотных средств, определенной в предыдущем параграфе, производится оценка необходимых финансовых ресурсов. В качестве источников собственных финансовых ресурсов, которые предприятия планирует вложить в открытие нового направления, будут рассматриваться собственные средства предпринимателя. Предприниматель образует общество с ограниченной ответственностью.

Собственниками средств общества будут 2 человека. Первый вкладывает сумму в размере 175 000 руб., второй - оставшуюся сумму - в размере 524000 руб. Таким образом, доля собственника №1 составит 25%, второго - 75%. Потребность в заемном капитале на первом этапе организации проекта отсутствует. В дальнейшем предприятие сможет взять кредит на развитие малого бизнеса в одном из филиалов банков, расположенных в г. Пскове.

Предприятие регистрируется в форме ООО с названием «Геркулес» в ИФНС по Псковской области.

Первоначально предприниматели проходят необходимые инстанции: регистрация юридического лица ООО «Геркулес». Далее решается вопрос с помещением. После ремонта необходимо заключение СЭС и противопожарной инспекции. Что касается санитарно-эпидемиологических правил - установлены четкие требования к площади и качеству материалов спортивного зала. Если не брать во внимание дополнительные услуги, то специальной документации не понадобится.

Затем предприниматель должен зарегистрироваться в налоговой инспекции, а также встать на учет в Фонде социального страхования и Пенсионном фонде. Следующим шагом должна стать постановка на учет в Комитете государственной статистики. Тренажерные залы и клубы платят те же налоги, что и любое предприятие сферы обслуживания.

Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, 11, 26 марта, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г.) ранее предусматривал обязательное получение лицензии на данный вид деятельности, но сейчас он из перечня исключен. Но зато при выборе персонала необходимо руководствоваться жесткими требованиями. Сотрудники должны быть с образованием в области физической культуры и медицины. Кроме того, при открытии спорт-клуба обязательна сертификация. Это установлено ст. 37 Федерального закона от 04.12.2007 г. N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации". Для этого в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму предоставляются данные о помещении, о персонале.

Также нужно знакомиться с документами:

) Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 52024-2003 "Услуги физкультурно-оздоровительные и спортивные. Общие требования" (принят постановлением Госстандарта РФ от 18 марта 2003 г. N 80-ст).

) Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями от 13, 21 марта, 9 декабря 2002 г., 10 января, 27 февраля, 11, 26 марта, 23 декабря 2003 г., 2 ноября 2004 г.).

) Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту (утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 30 декабря 1976 г. N 1567-76).

Перейти на страницу: 1 2

Интересное из раздела

Оффшорные зоны и их роль в международных операциях компании
На сегодняшний день, государство это сформированный институт и его наличие предполагает существование налогов. А там где существуют налоги, появляется способ их избежать. И этот способ - оффшорные ...

Предварительное технико-экономическое обоснование организации спортивного клуба
В наше время всё больше и больше людей готовы следить за своим здоровьем и многие готовы платить за комфорт и эффективные занятия по улучшению своего физического состояния. Ведь всем хочется выгл ...

Экономический расчет работ по гидравлическому разрыву пласта
Гидравлический разрыв пласта является наиболее распространенным методом воздействия на призабойную зону. Сущность этого процесса заключается в нагнетании в проницаемый пласт жидкости при давлен ...

 

Go to top