Виды финансовой поддержки на областном и муниципальном уровне

Администрации муниципальных образований городов (районов) проверяют правильность оформления предоставленных документов, достоверность содержащихся в них сведений, готовят рекомендацию на бизнес-проект. Весь пакет документов представляют в конкурсную комиссию. При выявлении недостоверной информации, содержащейся в представленных документах, администрации муниципальных образований городов (районов) возвращают их заявителю с указанием причин возврата.

Оценка бизнес-проектов производится по шкале 0-5 баллов по следующим критериям:

а) соответствие бизнес-проекта приоритетным направлениям развития сферы предпринимательства: внешнеэкономическая деятельность; промышленное производство, производство товаров народного потребления; инновационная и научная деятельность, техническая деятельность; производство и переработка сельскохозяйственной продукции; транспорт, строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, бытовое обслуживание ч населения; социальная сфера, в том числе образование, здравоохранение; сфера ремесел и народных промыслов - 4 балла, в том числе в сельской местности - 5 баллов.

б) новизна, инновационная направленность, дальнейшие перспективы развития: новизна, социальная и инновационная направленность бизнес-проекта - 5 баллов; дальнейшие перспективы развития бизнеса - 4 балла;

в) развитие молодежного, семейного предпринимательства,

предпринимательства в сфере незанятого населения, студентов, безработных граждан - 4 балла; в том числе в сельской местности - 5 баллов.

г) вложение собственных средств в реализацию бизнес-проекта: в размере от 20 до 50 процентов - 2 балла; в размере от 50 до 100 процентов - 3 балла; в размере свыше 100 процентов - 5 баллов.

д) сохранение и создание новых рабочих мест: сохранение рабочих мест - 2 балла; сохранение и создание до трех новых рабочих мест 3 балла; сохранение и создание от четырех до десяти новых рабочих мест - 4 балла; сохранение и создание свыше десяти новых рабочих мест - 5 баллов;

г) наличие ходатайства администрации муниципального образования, на территории которого планируется реализовать бизнес-проект - 5 баллов.

Субъект, в отношении которого принято положительное решение (далее - получатель), заключает с министерством договор о предоставлении гранта на создание или развитие собственного бизнеса в течение 7 дней.

Гранты перечисляются на расчетные счета получателей после заключения с ними договора в течение 15 дней, открытые в кредитных организациях в установленном для исполнения областного бюджета порядке в соответствии со сводной бюджетной росписью, кассовым планом, в пределах лимитов бюджетных обязательств на основании сводных реестров получателей грантов и платежных поручений министерства. Министерство и конкурсная комиссия осуществляют контроль за целевым использованием грантов и мониторинг достижения результатов хозяйственной деятельности получателей с учетом предоставленных грантов.

В случае нарушения действующего законодательства или настоящего положения, в том числе в случаях нарушения установленного порядка проведения конкурсов, а также в случае нарушения договора о предоставлении гранта грантодатель и грантополучатель несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

В случае не достижения получателем по его вине ожидаемых результатов хозяйственной деятельности, указанных в протоколе комиссии, и нецелевого использования гранта, министерство готовит предложения для рассмотрения на заседании комиссии вопроса о возврате субъектом выделенного гранта в областной бюджет. Решение комиссии о возврате гранта оформляется протоколом, который направляется получателям.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Интересное из раздела

Экономическое управление безопасностью движения на железнодорожном транспорте
управление Современный железнодорожный транспорт - один из самых удобных, быстрых, комфортабельных и популярных видов транспорта. Максимальная интенсивность движения, возросшая длина составов, высо ...

План развития предприятия
Планирование на строительном предприятии заключается в установлении целей его деятельности на определенный период, путей их реализации и ресурсного обеспечения. Оно предусматривает разработку комп ...

Экономическое значение денег
Деньги стихийно выделились из массы товаров в результате развития товарообмена. На различных этапах исторического развития роль денег выполняли сначала товары, затем благородные металлы, чему спо ...

 

Go to top