Структура управления предприятием

Схема 2.1 - Структура управления ЗАО «НПО «Петролазер»

Схема 2.2 - Организационная структура ЗАО «НПО «Петролазер»

Бухгалтерия анализирует выполнение сметы затрат на производство, себестоимость работ и услуг, выполнение плана прибыли и ее использование, финансовое состояние, платежеспособность предприятия, начисление заработной платы.

Начальник отдела снабжения контролирует своевременность производства, выполнение плана поставок по объему, качеству, состояние и сохранность складских запасов, соблюдение норм отпуска материалов, транспортно-заготовительные расходы и др.

Начальник отдела сбыта осуществляет руководство хозяйственно - финансовой деятельностью организации в области материально-технического снабжения. Осуществляет контроль над заготовкой и хранением сырья, производством и сбытом продукции по договорам поставок, транспортным обслуживанием, обеспечивает выполнение обязательств по поставкам продукции (по количеству, номенклатуре, ассортименту, качеству), организует работу складского хозяйства.

Начальник производства осуществляет организацию производственного процесса. Следит за проводимыми работами при производстве приборов, определяет техническую политику и перспективы развития предприятия.

Начальник маркетингового отдела ЗАО «НПО «Петролазер» проводит маркетинговые исследования выпускаемых товаров. Изучает степень известности марки товара. Информацию об уровне известности получают путем опроса потребителей об известных им марках товара в рамках исследуемого класса товара. Изучает мнения потребителей о товарах.

Таким образом, структура управления анализируемой организации отражает цели и задачи организации, разделение труда, объем полномочий работников управления, соответствует социально-культурной среде организации. Принимаемые руководством решения непрерывно влияют на внутреннюю среду организации.

Перейти на страницу: 1 2 

Интересное из раздела

Оценка результативности труда работников полиграфической организации ООО Артель-Сервис
Эффективная хозяйственно-экономическая деятельность организации во многом обуславливается эффективным использованием человеческого капитала - то есть персонала фирмы. Большая часть исследовате ...

Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей. Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...

Экономическое обоснование организации зоны Д-2 на АТП для автомобилей ЗИЛ-433110
На современном этапе развития мировой экономики автомобильный транспорт для большинства развитых стран является основным видом внутреннего транспорта и ключевым элементом транспортной системы, ко ...

 

Go to top