Организация деятельности Дирекции
Дирекцию возглавляет начальник Дирекции, назначаемый на должность и освобождаемый от должности в порядке, установленном ОАО «РЖД». Компетенция начальника Дирекции определяется настоящим Положением, доверенностью, выдаваемой начальником железной дороги от имени ОАО «РЖД», и заключаемым с ним трудовым договором.
Начальник Дирекции имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности в порядке, установленном ОАО «РЖД». Обязанности начальника Дирекции во время его отсутствия исполняет один из его заместителей в соответствии с распределением обязанностей между начальником Дирекции и заместителями начальника Дирекции.
Начальник Дирекции:
– Руководит деятельностью Дирекции на принципах единоначалия и несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на Дирекцию задач.
– Осуществляет руководство деятельностью Дирекции в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными документами ОАО «РЖД», железной дороги, доверенностью и настоящим Положением.
– Представляет интересы ОАО «РЖД» и железной дороги в установленном порядке в государственных и иных органах, общественных и других организациях по вопросам, находящимся в компетенции Дирекции.
– Представляет на утверждение в установленном порядке начальнику железной дороги положение о премировании работников Дирекции.
– Утверждает положения о подразделениях органа управления Дирекции, вносит в них при необходимости изменения.
– Осуществляет права и обязанности работодателя в трудовых отношениях с работниками Дирекции, в том числе прием и увольнение, а также перевод и перемещение работников Дирекции, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания.
– Контролирует соблюдение работниками Дирекции трудовой и исполнительской дисциплины.
– Направляет работников Дирекции на профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации.
– Заключает от имени железной дороги в установленном порядке договоры по вопросам, отнесённым к компетенции Дирекции.
– Издаёт в пределах своей компетенции приказы, распоряжения и иные распорядительные акты, обязательные для исполнения работниками Дирекции.
– Представляет начальнику железной дороги в установленном порядке предложения о назначении на должность и освобождении от должности заместителей начальника Дирекции.
– Распределяет обязанности между начальником Дирекции и его заместителями.
– Распоряжается имуществом Дирекции, обеспечивает его сохранность и эффективное использование в пределах, определённых настоящим Положением, выданной доверенностью, нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
– Пользуется другими правами в соответствии с законодательством Российской Федерации, уставом ОАО «РЖД» и нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
Работники Дирекции имеют права, исполняют обязанности, пользуются льготами и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, коллективным договором ОАО «РЖД», нормативными документами ОАО «РЖД», железной дороги, Дирекции, настоящим Положением и своими должностными инструкциями.
Подразделения Дирекции осуществляют свои функции в соответствии с настоящим Положением и положениями о своих подразделениях.
Прекращение деятельности дирекции.
– Прекращение деятельности Дирекции осуществляется в порядке, установленном ОАО «РЖД».
– При прекращении деятельности Дирекции высвобождаемым работникам гарантируется соблюдение прав и законных интересов в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации Коллективным Договором железной дороги.
Интересное из раздела
Оценка экономической деятельности строительной организации
Строительство - это самостоятельная отрасль национальной экономики,
предназначенная для ввода в действие новых, а также реконструкции, расширения,
модернизации, технического перевооружения и капит ...
Экономический анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия
платежеспособность рентабельность банкротство интенсификация
Эффективное
функционирование предприятий в условиях рыночной экономики в значительной
степени зависит от обоснованности и своевременност ...
Оценка эффективности мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства на муниципальном уровне
В ряде научных работ под малым предпринимательством понимается
деятельность, осуществляемая относительно небольшой группой лиц, или
предприятия, управляемые одним собственником. Отечественные псих ...