Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана
Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей.
Уникальным конкурентным преимуществом является ее кухня, технология приготовления блюд и рецептов, которые позволяют готовить здоровую пищу, которые имеют исключительный вкус. Кроме того, конкурентным преимуществом является качество блюд и обслуживания в ресторане.[1, с. 256]
Кухня ресторана будет интересна и понятна для широкой аудитории, не только для сторонников здорового образа жизни, но и для людей, которые соблюдают пост, диеты и т.д.
Цель написания бизнес-плана - привлечение инвесторов.
Этот бизнес-план можно рассматривать как предварительным, так как он не привязан к конкретному помещению. Все расчеты проводились для среднего ресторана, т.е. расчеты среднестатистические. После нахождения места для ресторана на основе этого бизнес - плана будет представлен подробный бизнес-план с точными цифрами и расчетами. Формат учреждения может варьироваться в зависимости от местоположения.
Опыт проектной команды для реализации проекта с концепцией, которая наилучшим образом "впишется" в конкретное помещение.
Таблица 1 - Показатели эффективности проекта
|
Пессимистичный вариант |
Оптимистичный вариант |
|
|
Рассчитано для периода |
1-36 мес. |
1-24 мес. |
|
Ставка дисконтирования, % годовых |
18% |
18% |
|
Срок окупаемости, PBP |
29 мес. |
14 мес. |
|
Индекс прибыльности, PI |
43% |
171,05% |
|
Чистый приведенный доход, NPV |
5427064р. |
21589162р. |
|
Внутренняя норма рентабельности, IRR |
49,33% |
464,5% |
- Команда
- Концепция ресторана
- Объем рынка и его перспективы роста
- Сегментация рынка
- Анализ посетителей ресторана
- Обзор ресторанного рынка в Калининграде и выявление конкурентов
- Оценка рисков и путей их сокращения
Интересное из раздела
Предпринимательство особенности развития в современных условиях
Основой
рыночной экономики любой страны является предпринимательство, проявляемое
средними и малыми предприятиями. Предпринимательство способствует созданию
благоприятных условий для практиче ...
Оценка эффективности использования основных средств и обеспеченность предприятия ОАО Ведренское Агро основными средствами
Работая
в рыночных условиях хозяйствования, предприятия, чтобы избежать поражения в
конкурентной борьбе, вынуждены рационально использовать все свои ресурсы.
Принимая управленческое решение, руко ...
Оценка рыночной стоимости трехкомнатной квартиры
Являясь
функцией экономической ситуации на рынке, рыночная стоимость определяется на
базе основных принципов оценки - спроса и предложения, замещения, баланса,
соответствия. Кроме того, на рыночн ...