Организационно-экономическая характеристика розничного торгового предприятия - ООО «Универсал»
• требования к взаимному товарному соседству, исключающему отрицательное влияние одних товаров на другие.
Принципы выкладки товаров на торговом оборудовании:
• выкладка однородных товаров по вертикали;
• применение простейших приемов выкладки товаров;
• использование декоративной выкладки товаров только с рекламной целью;
• недопущение переполнения товаром торгового оборудования;
• выкладка товаров, быстрая реализация которых предпочтительна, в оптимальной зоне обозреваемости товара (от 1,1 до 1,6 м от пола).
Основные требования размещения товаров в магазине:
• предоставление покупателям возможности быстро ориентироваться в ассортименте и содержании покупки;
• создание условий комфортности пребывания в магазине;
• предоставление информации и услуг;
• оптимальное использование торговых площадей;
• обеспечение сохранности материальных ценностей;
• организация рационального движения товарных потоков и расчетных операций с покупателями.
Качество торгового обслуживания покупателей в магазине ООО «Универсал» определяется минимальным временем, затраченным на приобретение товаров, удобством и комфортом обслуживания, экономической эффективностью работы магазинов.
Интересное из раздела
Предприятие, цели создания и принципы функционирования
Наиболее важное место в социально-экономическом
развитии общества занимает предпринимательская деятельность. Субъектом
предпринимательской деятельности является прежде всего фирма. Фирма - основно ...
Оценка коммерческой эффективности действующей ТЭЦ
Знание
сущности экономических категорий, понимание основ экономики отрасли,
особенностей функционирования и развития энергетической отрасли и тепловых
электрических станций как объектов энергетик ...
Открытие ресторана
Резюме бизнес-плана
Представленный бизнес-план ресторана. Ресторан относится к
разряду ресторанов эконом-класса средним счетом 800 рублей.
Уникальным конкурентным преимуществом является ее ку ...