Характеристика предприятия и эффективность использования его ресурсного потенциала
Примечание - Источник [Собственная разработка]
=100/ (41,9*1+23,9*3+19,6*5+8,3*7 +4,6*9+*0,9*11 +0,6*13+0,16*15+0,06*17+0,06*19+0,05*21+0,03*23) =100/334=0,299.
Расчет показателя уровня специализации по данным таблицы 2.2 с использованием вышеприведенной формулы (1) показал, что усредненнно за три года на ОАО "Макарово-Агро" был средний уровень специализации, так как Кс=0,29. Внутри отрасли животноводства выросла специализация производства молока в 2010 году относительно 2008 года на 2,5 %. По данным таблицы и произведенных расчетов видно, что ОАО "Макарово-Агро" является организацией, которая специализируется на выпуске молока и мяса КРС с развитым производством зерна.
Интересное из раздела
Экономический рост в Республике Беларусь
Актуальность
курсовой работы состоит в том, что стабильный рост экономики - одна из главных
целей государства.
Целью
данной курсовой работы является изучение понятия экономического роста, мод ...
Оценка рыночной стоимости трехкомнатной квартиры
Являясь
функцией экономической ситуации на рынке, рыночная стоимость определяется на
базе основных принципов оценки - спроса и предложения, замещения, баланса,
соответствия. Кроме того, на рыночн ...
Оценка эффективности мер финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства на муниципальном уровне
В ряде научных работ под малым предпринимательством понимается
деятельность, осуществляемая относительно небольшой группой лиц, или
предприятия, управляемые одним собственником. Отечественные псих ...