Характеристика предприятия и эффективность использования его ресурсного потенциала
Примечание - Источник [Собственная разработка]
=100/ (41,9*1+23,9*3+19,6*5+8,3*7 +4,6*9+*0,9*11 +0,6*13+0,16*15+0,06*17+0,06*19+0,05*21+0,03*23) =100/334=0,299.
Расчет показателя уровня специализации по данным таблицы 2.2 с использованием вышеприведенной формулы (1) показал, что усредненнно за три года на ОАО "Макарово-Агро" был средний уровень специализации, так как Кс=0,29. Внутри отрасли животноводства выросла специализация производства молока в 2010 году относительно 2008 года на 2,5 %. По данным таблицы и произведенных расчетов видно, что ОАО "Макарово-Агро" является организацией, которая специализируется на выпуске молока и мяса КРС с развитым производством зерна.
Интересное из раздела
Предпринимательский риск его сущность, виды и особенности в России
Риск,
является неотделимой частью экономической жизни общества. Она сопровождает все
сферы деятельности организации, которая работает в условиях рынка. Поэтому,
главным критерием нормальной деяте ...
Экономический анализ предприятия ООО Вита
В
соответствии с учебным планом я проходила преддипломную производственную
практику в ООО «РН-Информ» в должности практиканта со 2 сентября 2013 года по 3
ноября 2013 года.
Совместно
с руково ...
Особенности формирования и реализация ценовой политики предприятия в условиях переходного периода
ценовая политика
государственный переходной
Ключевыми
элементами рыночной экономики являются цены, ценообразование и ценовая политика
предприятия.
Цена
- это экономическая категория, означающа ...