Описание продукции и технологии ее производства

В качестве волокнистого сырья для изготовления газетной бумаги применяют 100% термомеханической массы (далее ТММ). Существует ряд требований, предъявляемых данному виду бумаги: белизна - 75%, разрывная длина - 3700м, впитываемость - 20-35 г/ м2, масса 1 м2 - 45 г. (бумага вырабатывается по ГОСТ 6445)

Термомеханическая масса поступает на завод по производству газетной бумаги с завода ТММ со следующими характеристиками: концентрация массы - от 3,5 % до 4,5 %; степень помола массы - от 70 до 78 о ШР, температура массы - от 45 до 55 о С.

Из композиционного бассейна масса, подается в машинный бассейн. Из машинного бассейна подается в ящик постоянного напора массы. Из ящика постоянного напора необходимое количество массы поступает самотеком во всасывающую линию насоса подачи массы на 1 ступень установки вихревых очистителей, а избыток массы через перелив возвращается в машинный бассейн.

Для наполнения бумажной массы во всасывающую линию насоса дозировочным насосом подается суспензия каолина концентрацией от 170 до 200 г/л или мела концентрацией от 160 до 180 г/л. Для подцветки бумажной массы подается фиолетовый краситель.

Далее бумажная масса насосом подается на 4-х ступенчатую установку вихревых очистителей УОТ - 25, после чего она поступает на напорную сортировку.

Очищенная и отсортированная бумажная масса поступает в гаситель пульсаций, снабженный переливом.

Очищенная, отсортированная бумажная масса, пройдя гаситель пульсаций, через распределительный коллектор направляется в напорный ящик бумагоделательной машины. Из напорного ящика бумажная масса поступает на горизонтальный участок предварительного обезвоживания, снабжённый элементами обезвоживания: грудной вал, один формующий ящик, восемь ящиков с пятью гидропланками, четыре мокрых отсасывающих ящика. Элементы обезвоживания верхнего формующего устройства: один передающий ящик, один формующий ящик, два плоских отсасывающих ящика, два водосборных устройства, подключаемых к вакуумной системе. Обезвоживание бумажного полотна в сеточной части завершается на сухих отсасывающих ящиках и отсасывающем гауч-вале.

С сеточной части бумажное полотно с сухостью от 18,0 % до 20,0 % при помощи вакуум-пересасывающего устройства "Пикап" подаётся к трехвальному комбинированному прессу, состоящему из двух прессовых валов с "глухими" отверстиями с резиновым покрытием и одного пересасывающего вала и далее отдельно стоящему прессу.

Рисунок 4.1 - Технологическая схема производства бумаги-основы для лёгкого мелования

После прессовой части бумажное полотно поступает в сушильную часть.

Сушильная часть состоит из 43 сушильных и одного холодильного цилиндров, разделённых на шесть групп. После сушильной части бумажное полотно поступает на 4-х вальный машинный каландр. После машинного каландра, пройдя увлажнительную установку, бумажное полотно поступает на накат периферического типа с гидравлической системой прижима тамбурных валов. Рулоны бумаги с наката бумагоделательной машины подаются на продольно-резательный станок.

Интересное из раздела

Экономическое обоснование организации зоны Д-2 на АТП для автомобилей ЗИЛ-433110
На современном этапе развития мировой экономики автомобильный транспорт для большинства развитых стран является основным видом внутреннего транспорта и ключевым элементом транспортной системы, ко ...

Оценка ликвидационной стоимости предприятия (на примере ОАО Элит)
Актуальность и значимость выбранной темы заключается в том, что в настоящий момент нашей рыночной экономике присущи такие явления как спад промышленности, отсутствие инвестиций, ужесточение ...

Оценка эффективности деятельности коммерческой организации
Проблема эффективности занимает ведущее место среди совокупности проблем, стоящих перед обществом. Она волнует экономическую науку и хозяйственную практику на протяжении многих столетий. Особенн ...

 

Go to top