Концепция ресторана

В ресторане планируется открыть спокойно, без специальных объявлений в средствах массовой информации. Для того, чтобы избежать внезапного большого притока посетителей, которые не были в состоянии справиться производства (начало деятельности). Постепенное наращивание производства позволит обеспечить стабильно высокое качество еды и обслуживания.

Стратегия компании

Краткосрочные планы компании - реализация концепции в первом заведении. После проверки и, при необходимости, корректировать концепцию создания ресторан будет повторен сначала в Калининграде, а затем и регионах России. Основным критерием для расширения - поддержание качества продукции и услуг на неизменно высоком уровне. Долгосрочные планы компании - стать ведущим брендом на рынке природного питания в России, а затем и в мире.

Кроме того, планируется открыть кафе натуральной пищи в этническом стиле, стиле фаст-фуд и т.д., чтобы охватить все сегменты рынка общественного питания.

В бизнес-плане не рассматриваются эти варианты.

Техническое обслуживание

Обслуживание официантами.

Ресторан оснащен автоматизированной системой управления, которая связывает воедино зал, кухню и склад.

Режим работы предприятия

Режим работы зависит от расположения ресторана. Раннее открытие (завтрак) будет введен, когда это экономически оправдано.

Закрытие в 23 или 24 часов, в зависимости от местоположения ресторана.

Каждый день без перерыва.

Требования к аппаратному обеспечению

В дополнение к стандартному набору оборудования для ресторана, понадобятся:

дегидратор с регулируемым температурным режимом от 32 до 45

- мощный блендер;

- мощных процессоров;

- плиты С (с регулируемой температурой) с поверхностью нагрева до 180 С°

-печи с задачей фиксированной температурой, в частности, и ниже 100 С

- пароконвектоматы

Общий принцип отбора: качественное оборудование.

Требования к помещению

В непосредственной близости у центру города, предпочтительно в пределах площади Победы, недалеко от офисов, бизнес-центров, предпочтительно рядом с фитнес-клубами и фитнес-учреждениями.

На первом этаже, возможно подвальное помещение и втором этаже планируется установить большие стеклянные окна. Общей площадью 150-300 м2. Газ (желательно), электричество.

Большая проходимость, первая линия домов.

Удобный подъезд для транспорта. Собственный паркинг.

Хорошая видимость. Располагается рядом с метро или транспортного потока.

Предпочтительно чтобы в ресторане было 2-3 зала различных размеров.

Все залы для некурящих. Посетителям которые курят предлагают специально оборудованная комната для курящих.

Эти требования являются желательными. Учитывая текущую ситуацию на рынке недвижимости будет гибкость в выборе помещения.

Требования к персоналу

Профессионалы в данной области, вежливые, доброжелательные, радушные. Персонал заинтересован в предоставлении качественных услуг, который любит свою работу, хорошо разбирается в меню, технологии приготовления пищи и здорового питания в целом. Без вредных привычек.

Оклады к среднему уровню заработной платы на рынке. Снизить текучесть кадров позволит комплекс мер: тщательный подбор кадров, система премий, нефинансовых стимулов и создание сплоченной команды.

конкурентный краткосрочный план ресторан

Маркетинговое исследование

Перейти на страницу: 1 2 3 

Интересное из раздела

Оценка кредитоспособности энергетической компании
В последние годы ярко выраженной тенденцией в банковском деле становится развитие кредитных операций с юридическими лицами, предпринимателями и населением. В связи с этим существенно повышается ур ...

Экономический рост и проблемы устойчивого развития зарубежный и отечественные подходы
Теория экономического роста является одним из наиболее сложных разделов экономической науки, посвященной исследованию рыночного хозяйства. В современной экономической теории по экономическим р ...

Оценка рыночной стоимости трехкомнатной квартиры
Являясь функцией экономической ситуации на рынке, рыночная стоимость определяется на базе основных принципов оценки - спроса и предложения, замещения, баланса, соответствия. Кроме того, на рыночн ...

 

Go to top