Обзор ресторанного рынка в Калининграде и выявление конкурентов
посредством составления портрета потребителя определить емкость рынка.
Анализируя ситуацию на рынке сбыта услуг кафе можно прийти к выводу, продукция конкурентов почти всегда отличается хорошим качеством, широким ассортиментом. Основной недостаток -достаточно высокие цены.
Положительным фактором является то, что меню кафе соответствует ресторанному, среди столичных кафе практически нет кафе здоровой пищи, а цены в «Green cafe» средние, ниже ресторанных цен.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
Таблица 2 - Последовательность мероприятий по открытию ресторана
|
Этап |
Содержание этапа |
Ответственная организация |
|
1 |
Регистрация юридического лица |
Регистрационная палата (комплект учредительных документов) Налоговая инспекция, внебюджетные фонды (постановка на учет) |
|
2 |
Определение возможности использования конкретного помещения: Составление исходно-разрешительной документации |
Комитет по архитектуре (предстроительное заключение) Госводоканал, Госэнерго (заключение по инженерному обеспечения объекта) СЭС (заключение экологической экспертизы) |
|
3 |
Аренда или покупка здания или нежилого помещения | |
|
4 |
Составление архитектурно-строительной документации | |
|
5 |
Строительные работы | |
|
5.1 |
Составление акта-приемки по завершению строительства объекта |
Комиссия по приемке: Муниципальные органы, СЭС, Комитет по архитектуре, Горводоканал, Горэнерго |
|
5.2 |
Покупка и установка оборудования, мебели |
Генеральный подрядчик, субподрядчик |
|
6 |
Получение разрешения на торговлю |
Префектура муниципального района (согласовательный лист для получения разрешения) |
|
7 |
Сертификация предприятия |
Органы по сертификации продукции и услуг |
|
8 |
Согласование минимального ассортимента |
Префектура муниципального района (составление списка минимального ассортимента) СЭС (проверка списка на соответствие нормам) |
|
9 |
Лицензирование, получение лицензий на право: Производства, реализации продукции общественного питания. Розничной реализации алкогольных напитков. Розничной реализации табачных изделий. |
Лицензионная палата |
|
10 |
Регистрация контрольно-кассовой машины |
Центр технического контроля ККМ (договор на обслуживание ККМ). Налоговая инспекция (постановка ККМ на учет) |
|
11 |
Организация транспорта для перевозки продуктов |
СЭС (получение санитарного паспорта) |
|
12 |
Набор персонала |
Управляющий (поиск сотрудников, оформление необходимых документов) |
|
13 |
Составление технологических карт |
Шеф-повар |
|
14 |
Составление винной карты |
Алкогольная компания (заключение договоров на поставку) |
|
15 |
Составление меню |
Шеф-повар |
|
16 |
Определение перечня необходимых продуктов |
Шеф-повар заключает договора с поставщиками |
|
17 |
Составление прейскурантов |
Управляющий, шеф-повар |
|
18 |
PR и рекламная кампания ресторана |
Управляющий |
Интересное из раздела
Оценка экономической эффективности и финансового состояния филиала Автобусный парк №3 ОАО Гомельоблавтотранс
Целью
написания курсовой работы является оценка экономической эффективности и
финансового состояния филиала «Автобусный парк №3» ОАО «Гомельоблавтотранс».
Предприятие
образовано 28 февраля 195 ...
Потенциал труда в повышении эффективности общественного производства
труд экономический отношение
Основу всякой экономики составляет труд. Качество
экономической системы напрямую зависит от качества труда и достигнутого
прогресса общества в этой сфере. Труд представ ...
Особенности экономических циклов современной экономики Республики Беларусь
Для любой рыночной экономики характерны колебания уровней
национального производства, занятости и цен. Экономические (деловые) циклы
разных стран, отличаясь друг от друга интенсивностью и про ...