Обзор ресторанного рынка в Калининграде и выявление конкурентов

ФИНАНСОВАЯ ЧАСТЬ

Данная финансовая модель окупаемости ресторана является предварительной. Пока не определено помещение под ресторан, некоторые цифры точно не известны. Вместе с тем, в соответствии со сложившейся практикой за основу была взята усредненная модель ресторана со среднестатистическими расходами и доходами.

Все первоначальные расходы берутся по максимуму, и итоговая сумма умножается на коэффициент запаса Кзп=1,3.

Ежемесячные расходы также берутся по максимуму и умножаются на коэффициент запаса Кзе=1,05.

В расчете учтена ставка дисконтирования, равная 18% годовых.

В расчете аренда помещения принималась равной 1500 $/м2 в год.

Расчет представлен в трех вариантах: пессимистичном, усредненном и оптимистичном.

Разница в этих расчетах касается посещаемости, которая выражается коэффициентом оборачиваемости посадочного места и увеличением дохода с продаж.

Общая площадь помещения, м2

300

 

Число посадочных мест

75

 

Средний чек

800 р.

 

Единовременные расходы

 

Помещение, оформление

50000р.

 

Лицензии, сертификаты и пр.

50000р.

 

Страхование на год

44250р.

 

Проектные работы

 

Технологический проект

90000р.

 

Система вентиляции и кондиционирования

125000р.

 

Система очистки воды

60000р.

 

Система видеонаблюдения

30000р.

 

Система охраны

30000р.

 

Электрическая сеть

50000р.

 

Компьютерная сеть

20000р.

 

Дизайн проект помещения

90000р.

 

Телефония (АТС, должно быть 3-4 линии, минимум 2)

50000р.

 

Регистрация торговой марки

26000р.

 

Музыкальная система

75000р.

 

Фирменный стиль

125000р.

 

Ремонт и материалы

3000000р.

 

Мебель

1250000р.

 

Текстиль

100000р.

 

Посуда, стекло, приборы

200000р.

 

Оборудование

2800000р.

 

Инвентарь кухни, бара и торг. зала

312500р.

 

Компьютеры, оргтехника

77500р.

 

R-keeper, Store-House

200000р.

 

Проработка меню

50000р.

 

Вывеска наружная

200000р.

 

Сайт

150500р.

 

Консультант-плюс

10000р.

 

Униформа

75000р.

 

Предметы интерьера

125000р.

 

Закупка продуктов, первая

175000р.

 

Обучение

68000р.

 

Изготовление рекламных материалов

100000р.

 

Итого

9600750р.

 

Итого с коэффициентом запаса Кзп=1,3

12480975р.

 

Ставка дисконтирования, % годовых

18%

 

Постоянные расходы

в месяц

в день

 

Продукты

982500р.

32750р.

 

Коммунальные платежи

20000р.

 

Аренда

937500р.

 

Аксессуары расходные для ресторана

40000р.

 

Поддержка сайта, хостинг, интернет

6500р.

 

Проверяющие органы

50000р.

 

Реклама

40000р.

 

Бензин, амортизация автомобиля

10000р.

 

Аксессуары для офиса

25000р.

 

Итого

2086500р.

 

Коэффициент запаса Кзе

1,05

 

Итого

2190825р.

 

Зарплата

в месяц

кол-во

 

шеф-повар

75000р.

1

75000р.

повар

24000р.

8

192000р.

официант

13000р.

8

104000р.

бармен

13000р.

2

26000р.

администратор

28000р.

2

56000р.

водитель

18000р.

2

36000р.

уборщица-посудомойщица

18000р.

1,5

27000р.

главный бухгалтер

50000р.

1

50000р.

бухгалтер-калькулятор

25000р.

1

25000р.

менеджмент

40000р.

2

80000р.

Итого

671000р.

Всего расходы в месяц

2861825р

 
 

Постоянные доходы

в месяц

 

Доход с продажи блюд, включая доставку

3840000р.

 

Доход с семинаров

50000р.

 

Доход с продажи продуктов

45000р.

 

Всего доходы в месяц

3935000р

 

Налоги

в месяц

 

Налог

327810р.

 

Прибыль

745365р.

 
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Интересное из раздела

Оценка стоимости предприятия
Оценка бизнеса позволяет оценить рыночную стоимость собственного (уставного) капитала закрытых предприятий или открытых акционерных обществ с недостаточно ликвидными акциями во многих других случа ...

Экономический рост в Республике Беларусь
Актуальность курсовой работы состоит в том, что стабильный рост экономики - одна из главных целей государства. Целью данной курсовой работы является изучение понятия экономического роста, мод ...

Открытое акционерное общество Дом
Бизнес-план - это документ, содержащий основные аспекты будущего коммерческого начинания. В нем анализируются проблемы, с которыми предприниматель может встретиться, а также определяются способы ...

 

Go to top