Основные задачи и функции Дирекции аварийно-восстановительных средств
Основными задачами Дирекции являются:
– Обеспечение постоянной готовности и своевременная организация работы восстановительных и пожарных поездов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.
– Участие в ликвидации последствий происшествий природного и техногенного характера на железной дороге в пределах тактико-технических возможностей.
– Дирекция в соответствии с возложенными на неё задачами осуществляет следующие функции:
– Организует проведение аварийно-восстановительных работ силами восстановительных поездов при ликвидации последствий транспортных происшествий, связанных со сходами с рельсов подвижного состава.
– Обеспечивает участие (в пределах их тактико-технических возможностей) в проведении работ по ликвидации последствий чрезвычайных происшествий природного и техногенного характера на железной дороге.
– По согласованию с заместителем начальника железной дороги - главным ревизором по безопасности движения поездов, а в его отсутствие с заместителем главного ревизора по безопасности движения поездов по восстановительным средствам оказывает в установленном порядке помощь структурным подразделениям железной дороги и иным территориальным подразделениям функциональных филиалов, находящимся в границах железной дороги, в выполнении работ, относящихся к не основной производственной деятельности.
– Разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на повышение уровня готовности технических средств и обслуживающего персонала, эффективности их использования по прямому назначению.
– Анализирует состояние проводимой аварийно-восстановительной работы, выполняет мероприятия, обеспечивающие сокращение сроков ликвидации последствий транспортных происшествий.
– Рассматривает, согласовывает и представляет на утверждение в аппарат главного ревизора схемы формирования восстановительных и пожарных поездов, обеспечивает контроль их соблюдения.
– Разрабатывает и представляет на утверждение руководству железной дороги проекты нормативных документов по организации аварийно-восстановительных работ.
– Обеспечивает правильную расстановку технических средств при следовании на место происшествия, участвует в подготовке предложений по сокращению времени сбора, отправления и продвижения восстановительных поездов на место ликвидации последствий сходов подвижного состава.
– Обеспечивает разработку новых, а также совершенствование существующих технологий ведения аварийно-восстановительных работ в целях максимального сокращения вынужденных перерывов в движении поездов.
– Разрабатывает и реализует мероприятия по комплексному развитию производственных баз восстановительных и пожарных поездов, содержанию пунктов постоянной дислокации в соответствии с установленными ОАО «РЖД» нормативами.
– Проводит работу по совершенствованию технического оснащения восстановительных и пожарных поездов, внедрению современных аварийно-восстановительных средств, готовит предложения для включения в инвестиционную программу железной дороги.
– Организует содержание действующего парка подвижного состава и технических средств восстановительных и пожарных поездов в исправном состоянии, разрабатывает планы ремонта и обеспечивает их реализацию.
Интересное из раздела
Предложение на рынке услуг
предложение рынок
Жилищный
вопрос, пожалуй, был и остается актуальным во все времена, однако, в отличие от
обыкновенного жилищного вопроса, вопрос о временном пристанище в чужом городе
несколько п ...
Особенности экономической системы России
Объектом данной курсовой работы является
экономическая система. Предметом же является особенности экономической системы
России.
Развитие экономической системы Российской
Федерации на современн ...
Оценка уровня жизни населения Владимирской области на основе данных статистики за 2012 год
В
настоящее время совершается множество социально-экономических преобразований,
направленных изначально на улучшение жизни общества и повышающих уровень жизни
населения. Помимо доходов на душу на ...