Основные задачи и функции Дирекции аварийно-восстановительных средств
Имущество и финансирование Дирекции.
– Имущество Дирекции состоит из основных фондов и оборотных средств, нематериальных активов, а также ценностей, стоимость которых учитывается на её балансе, являющемся составной частью баланса железной дороги.
– Дирекция использует право собственности принадлежащему ОАО «РЖД» имущество находящемуся на ее балансе в порядке, определённом нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
– Финансово-хозяйственная деятельность Дирекции планируется и осуществляется в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги по финансово-экономическим вопросам и законодательством Российской Федерации.
– Функции ведения бухгалтерского, налогового учета, формирования бухгалтерской и налоговой отчетности, начисления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование Дирекции осуществляются Горьковским региональным общим центром обслуживания - структурным подразделением Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» - филиала ОАО «РЖД».
– Источниками финансовых средств Дирекции являются средства, выделенные железной дорогой, распределяемые в установленном ОАО «РЖД» и железной дорогой порядке.
– Дирекция распоряжается имеющимися у неё финансовыми средствами в порядке, установленном нормативными документами железной дороги и ОАО «РЖД».
– Дирекция обеспечивает документальное оформление хозяйственных операций, а также представление первичных документов в Горьковский региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручёт» - филиала ОАО «РЖД» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативными документами ОАО «РЖД».
– Дирекция несёт ответственность за выполнение поставленных задач, исполнение бюджетов, достоверность и своевременность представления учётных и отчетных данных, соблюдение внутренних регламентов хозяйственных отношений и исполнительской дисциплины.
Права и обязанности.
Дирекция имеет право:
– Организовывать работу в соответствии с планами работы железной дороги, исходя из утверждённых бюджетов, планов перевозок и наличия спроса на оказываемые услуги, необходимости обеспечения производственного и социального развития.
– Запрашивать от подразделений железной дороги, филиалов и других структурных подразделений ОАО «РЖД» материалы, необходимые для выполнения возложенных на Дирекцию задач.
– Пользоваться в установленном порядке бухгалтерской, статистической и иной отчётностью железной дороги при выполнении возложенных на Дирекцию задач и функций.
– Вести в установленном порядке официальную переписку с организациями, государственными органами, органами местного самоуправления и гражданами по вопросам, находящимся в компетенции Дирекции.
– Разрабатывать в пределах своей компетенции проекты инструктивных и методических документов и представлять их на утверждение руководству железной дороги.
– Принимать участие в совещаниях и мероприятиях, проводимых железной дорогой, её подразделениями, другими филиалами и структурными подразделениями ОАО «РЖД» по вопросам, находящимся в компетенции Дирекции.
Интересное из раздела
Оценка уровня жизни населения Владимирской области на основе данных статистики за 2012 год
В
настоящее время совершается множество социально-экономических преобразований,
направленных изначально на улучшение жизни общества и повышающих уровень жизни
населения. Помимо доходов на душу на ...
Энергетическая политика в России
Одна из центральных тем современной экономики - становление и
развитие нефтяной промышленности.
В настоящее время существует два основных сегментах нефтяной
промышленности - добыча углеводород ...
Особенности формирования и реализация ценовой политики предприятия в условиях переходного периода
ценовая политика
государственный переходной
Ключевыми
элементами рыночной экономики являются цены, ценообразование и ценовая политика
предприятия.
Цена
- это экономическая категория, означающа ...