Основные задачи и функции Дирекции аварийно-восстановительных средств
– Организует и контролирует работу по обеспечению безопасных условий и охраны труда, безопасной эксплуатации опасных производственных объектов, разрабатывает и реализует комплексные меры, направленные на улучшение условий труда работников Дирекции.
– Организует и проводит единую политику в области оплаты труда, рационального использования трудовых ресурсов и социальной защиты работников Дирекции в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД» и коллективным договором.
– Разрабатывает и реализует мероприятия, направленные на повышение производительности труда, рациональное использование основных производственных фондов и оборотных средств, экономию материальных ресурсов.
– Обеспечивает решение (в пределах предоставленных полномочий и выделенных средств) социальных вопросов работников Дирекции.
– Формирует штатное расписание Дирекции и представляет его на утверждение в установленном порядке начальнику железной дороги.
– Обеспечивает формирование бюджета Дирекции, контролирует и анализирует его исполнение в пределах выделенных лимитов.
– Организует договорную работу при оказании восстановительными и пожарными поездами услуг по непрофильным видам деятельности.
– Организует в установленном порядке управленческий и статистический учет, отчетность, контролирует правильность и достоверность содержащихся в них сведений, обеспечивает проведение мероприятий по их автоматизации, представляет в железную дорогу все виды установленной отчетности.
– Обеспечивает защиту информации, составляющей государственную и коммерческую тайну.
– Организует выполнение мероприятий по защите окружающей среды и пожарной безопасности на производственных объектах, используемых Дирекцией, и при ликвидации последствий транспортных происшествий.
– Проводит мероприятия по защите производственных объектов и работников Дирекции от террористических актов.
– Организует своевременное обеспечение восстановительных и пожарных поездов запасными частями, инструментом, инвентарем, спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, горюче-смазочными и другими материалами.
– Осуществляет ведение делопроизводства в Дирекции и хранение документов в порядке, установленном ОАО «РЖД».
Имущество и финансирование Дирекции.
– Имущество Дирекции состоит из основных фондов и оборотных средств, нематериальных активов, а также ценностей, стоимость которых учитывается на её балансе, являющемся составной частью баланса железной дороги.
– Дирекция использует право собственности принадлежащему ОАО «РЖД» имущество находящемуся на ее балансе в порядке, определённом нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги.
– Финансово-хозяйственная деятельность Дирекции планируется и осуществляется в соответствии с нормативными документами ОАО «РЖД» и железной дороги по финансово-экономическим вопросам и законодательством Российской Федерации.
– Функции ведения бухгалтерского, налогового учета, формирования бухгалтерской и налоговой отчетности, начисления выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное, медицинское страхование Дирекции осуществляются Горьковским региональным общим центром обслуживания - структурным подразделением Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» - филиала ОАО «РЖД».
– Источниками финансовых средств Дирекции являются средства, выделенные железной дорогой, распределяемые в установленном ОАО «РЖД» и железной дорогой порядке.
– Дирекция распоряжается имеющимися у неё финансовыми средствами в порядке, установленном нормативными документами железной дороги и ОАО «РЖД».
– Дирекция обеспечивает документальное оформление хозяйственных операций, а также представление первичных документов в Горьковский региональный общий центр обслуживания - структурное подразделение Центра корпоративного учета и отчетности «Желдоручёт» - филиала ОАО «РЖД» в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и нормативными документами ОАО «РЖД».
Интересное из раздела
Экономический рост и эффективность экономики
Одной
из важнейших долгосрочных целей экономической политики правительства любой
страны является стимулирование экономического роста, поддержание его темпов на
стабильном и оптимальном уровне. Не ...
Экономический расчет работ по гидравлическому разрыву пласта
Гидравлический разрыв пласта является наиболее распространенным
методом воздействия на призабойную зону.
Сущность этого процесса заключается в нагнетании в проницаемый
пласт жидкости при давлен ...
Предпринимательский риск его сущность, виды и особенности в России
Риск,
является неотделимой частью экономической жизни общества. Она сопровождает все
сферы деятельности организации, которая работает в условиях рынка. Поэтому,
главным критерием нормальной деяте ...