Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства
В представленной курсовой работе я попыталась дать комплексную оценку себестоимости отрасли животноводства на сельскохозяйственном предприятии.
В первой главе курсовой работы приведены теоретические аспекты исследования себестоимости продукции животноводческой отрасли.
Вторая глава содержит анализ исследуемого предприятия, широко раскрывается вопрос себестоимости продукции животноводческой отрасли в целом и отдельных ее продуктов в частности.
В третьей главе курсового проекта автором предложены конкретные мероприятия, проведение которых позволит предприятию хоть и не - значительно, но уменьшить себестоимость продукции животноводства. Предложенный расчет резервов снижения себестоимости продукции позволит снизить себестоимость 1ц молока на 3,5 тысяч рублей, а также на 2,5 млн рублей снизить себестоимость 1 ц меда, на 80,8 тысяч рублей себестоимость 1 ц прироста живой массы КРС. Суммарный эффект от предложенных мероприятий - снижение себестоимости продукции животноводства на 707 млн рублей.
Интересное из раздела
Оценка эффективности деятельности коммерческой организации
Проблема
эффективности занимает ведущее место среди совокупности проблем, стоящих перед
обществом. Она волнует экономическую науку и хозяйственную практику на
протяжении многих столетий. Особенн ...
Оценка эффективности использования основных средств и обеспеченность предприятия ОАО Ведренское Агро основными средствами
Работая
в рыночных условиях хозяйствования, предприятия, чтобы избежать поражения в
конкурентной борьбе, вынуждены рационально использовать все свои ресурсы.
Принимая управленческое решение, руко ...
Эффективность производства говядины на ЗАО Ольговское
Организационно-экономическая характеристика
ОАО "Макарово-Агро"
...