Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства
В представленной курсовой работе я попыталась дать комплексную оценку себестоимости отрасли животноводства на сельскохозяйственном предприятии.
В первой главе курсовой работы приведены теоретические аспекты исследования себестоимости продукции животноводческой отрасли.
Вторая глава содержит анализ исследуемого предприятия, широко раскрывается вопрос себестоимости продукции животноводческой отрасли в целом и отдельных ее продуктов в частности.
В третьей главе курсового проекта автором предложены конкретные мероприятия, проведение которых позволит предприятию хоть и не - значительно, но уменьшить себестоимость продукции животноводства. Предложенный расчет резервов снижения себестоимости продукции позволит снизить себестоимость 1ц молока на 3,5 тысяч рублей, а также на 2,5 млн рублей снизить себестоимость 1 ц меда, на 80,8 тысяч рублей себестоимость 1 ц прироста живой массы КРС. Суммарный эффект от предложенных мероприятий - снижение себестоимости продукции животноводства на 707 млн рублей.
Интересное из раздела
Экономическое развитие ведущих стран мира на рубеже XIX-XX вв. компаративистский анализ
Конец
XIX - начало XX
в. важный период в экономическом развитии ведущих стран мира. Это время второй
технологической революции. Произошло ускорение научно-технического прогресса.
Кардинально изм ...
Особые экономические зоны как элемент всемирного хозяйства
экономический зона всемирный хозяйство
Экономические
особые зоны - актуальное явление в сегодняшней России.
Особые
экономические зоны не появились, как абсолютно новый, первый опыт для нашей
ст ...
Открытое акционерное общество Дом
Бизнес-план
- это документ, содержащий основные аспекты будущего коммерческого начинания. В
нем анализируются проблемы, с которыми предприниматель может встретиться, а
также определяются способы ...