Резервы и пути снижения себестоимости продукции животноводства
В представленной курсовой работе я попыталась дать комплексную оценку себестоимости отрасли животноводства на сельскохозяйственном предприятии.
В первой главе курсовой работы приведены теоретические аспекты исследования себестоимости продукции животноводческой отрасли.
Вторая глава содержит анализ исследуемого предприятия, широко раскрывается вопрос себестоимости продукции животноводческой отрасли в целом и отдельных ее продуктов в частности.
В третьей главе курсового проекта автором предложены конкретные мероприятия, проведение которых позволит предприятию хоть и не - значительно, но уменьшить себестоимость продукции животноводства. Предложенный расчет резервов снижения себестоимости продукции позволит снизить себестоимость 1ц молока на 3,5 тысяч рублей, а также на 2,5 млн рублей снизить себестоимость 1 ц меда, на 80,8 тысяч рублей себестоимость 1 ц прироста живой массы КРС. Суммарный эффект от предложенных мероприятий - снижение себестоимости продукции животноводства на 707 млн рублей.
Интересное из раздела
Оценка конкурентоспособности фирмы на рынке на примере компании McDonald’s в России
Американский
предприниматель Рэй Крок 17 лет торговал бумажными стаканчиками фирмы «Лили Кап
Компани» и был признан лучшим дилером компании. Потом создал собственную фирму,
чтобы продавать «мульт ...
Оценка стоимости ОАО Стройтрансгаз
Оценка стоимости бизнеса - сложный и многогранный процесс, без которого
не проводится ни одна сделка при реорганизации, слиянии и поглощении,
ликвидации предприятия, купли-продажи бизнеса и части ...
Экспортно-ориентированная модель экономики Китая
Расширение
«внешней открытости» с начала преобразований в Китае неизменно являлось его
государственной стратегией. Но первоначально не указывалось, должна ли политика
развития внешне-экономическо ...