Оценка уровня производительности труда ОАО МСК «СЕРЫШЕВСКИЙ»

производительность трудоемкость выработка простой

Главной составляющей любого производственного процесса являются трудовые ресурсы. Трудовые ресурсы как главная и производительная сила общества представляют собой важный фактор производства, рациональное использование которого обеспечивает повышение уровня производства сельскохозяйственной продукции и его экономической эффективности.

Таблица 3.1 - Анализ наличия трудовых ресурсов, на конец года

Актив

2009 г.

2010 г.

2011 г.

Изменение 2011 г. от 2009 г.

чел

в % к итогу

чел.

В % к итогу

чел.

В % к итогу

чел.

Уд. Веса, %

Темп роста, %

Общая численность работников

88

100

90

100

89

100

1

-

101,14

В том числе

рабочие

75

85,23

75

83,33

75

84,27

-

-0,96

100

служащие из них: - руководители - специалисты

13 3 10

14,77 3,41 11,36

15 3 12

16,67 3,33 13,34

14 3 11

15,73 3,37 12,66

1 - 1

0,96 -0,04 1

107,69 100 110

За период с 2009 по 2011 год численность работников возросла на 1 человека, то есть на 1,14 процента. В том числе численность рабочих не изменилась, служащих возросла на 1 человека (на 7,69%), численность руководителей осталась неизменной.

Структуру трудовых ресурсов за 2011 год представим на рисунке 3.1.

Рисунок 3.1 - Состав и структура трудовых ресурсов за 2011 год

Наибольшее число работников составляют рабочие, их доля в 2011 году составила 84,27%, при этом она сократилась на 0,96 процента. На долю служащих приходится 15,73%, при этом 3,37% из доли служащих составляют руководители, а 12,66% - специалисты.

Перейти на страницу: 1 2 3

Интересное из раздела

Оффшорные зоны и их роль в международных операциях компании
На сегодняшний день, государство это сформированный институт и его наличие предполагает существование налогов. А там где существуют налоги, появляется способ их избежать. И этот способ - оффшорные ...

Предпринимательская деятельность в сфере здравоохранения
предпринимательство учреждение здравоохранение В условиях реформирования законодательства становятся все более актуальными вопросы правового положения субъектов в области здравоохранения и соверше ...

Эффективность производства говядины на ЗАО Ольговское
Организационно-экономическая характеристика ОАО "Макарово-Агро" ...

 

Go to top